Objectifs
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- Intégrer dans notre politique d’accueil du jeune enfant des enjeux en termes d’écologie et de solidarité
- Proposer une alimentation plus respectueuse de l’environnement et des personnes basée sur des produits biologiques et issu majoritairement de produits locaux
- Respecter le choix des familles en proposant deux menus différents (l’un avec des protéines animales et l’autre végétarien)
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Public ciblé
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Enfants de l’accueil du jeune enfant Tourni Cotton et Graines d’Eugénie |
Année de démarrage
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1 juin 2019 |
Déroulement de l'action
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- 1 phase : élaboration du cahier des charges et de sélection des fournisseurs en lien avec l’aide d’un prestataire ;
- 2 phase : choix du prestataire, affinage de notre «stratégie alimentaire » et mise en place d’une expérimentation ;
- 3 phase : mise en place de la nouvelle proposition de restauration en juin 2019
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Moyens mobilisés
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- Prestataire extérieur pour l’aide à la définition du cahier des charges et la sélection des fournisseurs potentiels ;
- Equipe d’encadrement pour l’accompagnement de la démarche (cadre des crèches et Directeur des centres sociaux)
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Participants à l’action
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150 enfants fréquentant les établissements d’accueil du jeune enfant |
Perspectives
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- En cas d’essai concluant : généralisation du système à d’autres activités dans le cadre de la recherche d’un prestataire de restauration ;
- Promotion de la démarche auprès d’autres structures associatives et municipales ;
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