samedi, 31 octobre 2020

La restauration BIO

DÉVELOPPEMENT DE LA RESTAURATION BIOLOGIQUE

Objectifs

  • Intégrer dans notre politique d’accueil du jeune enfant des enjeux en termes d’écologie et de solidarité 
  • Proposer une alimentation plus respectueuse de l’environnement et des personnes basée sur des produits biologiques et issu majoritairement de produits locaux
  • Respecter le choix des familles en proposant deux menus différents (l’un avec des protéines animales et l’autre végétarien)

Public ciblé 

 Enfants de l’accueil du jeune enfant Tourni Cotton et Graines d’Eugénie 

Année de démarrage

 1 juin 2019 

Déroulement de l'action

  • 1 phase : élaboration du cahier des charges et de sélection des fournisseurs en lien avec l’aide d’un prestataire ;
  • 2 phase : choix du prestataire, affinage de notre «stratégie alimentaire » et mise en place d’une expérimentation ;
  • 3 phase : mise en place de la nouvelle proposition de restauration en juin 2019 

Moyens mobilisés

 

  •  Prestataire extérieur pour l’aide à la définition du cahier des charges et la sélection des fournisseurs potentiels ; 
  • Equipe d’encadrement pour l’accompagnement de la démarche (cadre des crèches et Directeur des centres sociaux) 

Participants à l’action

150 enfants fréquentant les établissements d’accueil du jeune enfant 

Perspectives 

  • En cas d’essai concluant : généralisation du système à d’autres activités dans le cadre de la recherche d’un prestataire de restauration ;
  • Promotion de la démarche auprès d’autres structures associatives et municipales ; 

Roger Vailland

5 rue Aristide Bruant
Tel: 0472215080 
Email: accueil.vailland@csxminguettes.com

 

Eugénie Cotton

23, rue Georges Lyvet
Tel: 0478701978 
Email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.